桜もあっという間に散ってしまい、初夏を感じる季節になってきましたね。
エアコンもヒーターを使わない爽やかな季節は、本当に少ないですよね~(T-T)
ジメジメの梅雨に突入する前に、ハワイアンメニューで、気分だけでも爽やかな夏を先取りしたいと思います♪
・ごはんに合うガーリックシュリンプ
・アヒポキ(マグロとアボカドで)
・パイナップルともち麦のサラダ
・マラサダ(シナモンシュガーで)
・ハイビスカスティー
を作ります。
本場ハワイのトレーラーショップで食べたガーリックシュリンプを、ごはんが進む味付けで再現してみました。
ビールにも合うので、夏のBBQや晩酌でもささっと作って披露したくなる一品です。
ハワイのソウルフード「アヒポキ」は、手軽に作れて美容にもいいマグロとアボカドで。
こちらもごはんに合う簡単料理なので、ぜひ覚えて頂きたい料理です。
その他、サラダもデザートもハワイの美味しいところをぎゅっと詰め込んだ内容になっていますので、ハワイが好きな方も行ったことない方も、ぜひお越しください♡