LINE @はじめました

いつかのパスタでこんばんは。
LINE@をはじめました。
レッスンのお知らせや予約、キャンセル、イベント情報、忘れ物のお知らせなど発信していきたいと思います🤗
それから、来年に向けて、my五穀カウンセリングを再開させたいと計画中です。
また、メールやLINEでお悩みを頂いていた内容をギュッとまとめてアドバイスする、それぞれにあった食事、調理法、献立決めなどの食スタイルをご提案するカウンセリングサービスもスタートしたいと準備しています🙌🏻
LINE@ IDはfuj6971oです。
ぜひ友達追加して下さい💁🏻‍♀️💕
フリーで働きはじめて、まもなく5年。
引っ越し、出産で途中お休みしたりもあり、マイペースではありますが、応援してくれたり参加してくれたりと続けさせてくれている周りの皆さんに感謝です♡🙌🏻
これからも食で笑顔を作れるようなサービスを提供していきたいと、
今、色々な学びを深めています。
料理や栄養についてはもちろん、食が与える幸せの形、心のことなど、新しい知識に出会って私自身ワクワクしています!
物事ってバラバラに見えて実は繋がっているな〜と改めて感じました。
当教室に来て下さる皆さんに還元出来るよう、やる気みなぎっている今日この頃です。笑

11月はフランス家庭料理でハフハフ♡

いったん延期になった「秋食材を楽しむフランス家庭料理レッスン」を11月に行います♪


・ ブイヤベース(鱈、海老、あさり、ムール貝など)

・ 色々きのことローズマリーのキッシュ

・ ニース風サラダ

・ ブラマンジェ

を作ります。

写真撮りの試作の日にムール貝がなくてがっかり🤷‍♀️

秋の夜長に、大切な人と食べて欲しいハフハフほっこりメニューです。

魚介の下処理は味が決まる大切な作業です☝🏼

またニース風サラダは身近な食材をおしゃれに盛り付けるコツをお伝えします🤗


11/7,11/9,11/13,11/22の4日間

お一人様4500円

今回は煮込み料理のため、2名様以上からの開講とさせて頂きたく、1名のみの場合、他お日にちに移動して頂く場合がございますのでご了承下さい。

お友達をお誘いの上、みなさんのご参加お待ちしております♡


今日もパパは不在なので、友達親子と一緒に試作品ディナーを楽しみました👶🏼👧🏼👦🏻👱🏽‍♀️👩🏻💕

手土産のかぼちゃプリンご馳走さまでした💓🙏🏻


ファミサポ講習会で料理教室やります

子育てを支援するファミリーサポートって知ってますか?

私も下の子が保育園に入れなかった時期に、仕事の間見てもらったり利用した事があるのですが。


10/24にファミサポが開催するステップアップ講習会で、来月料理教室を担当させて頂く事になりました。

会員へ詳しい募集内容は送られるようなので、桶川市のファミサポを利用した事がある方はぜひいらして下さい✨


「アレンジ自在!まごわやさしいワンプレートごはん」をテーマに

・お魚ハンバーグ

・かぶの白和え

・かぼちゃと舞茸のカレー粉ソテー

・雑穀ごはん

を作ります♪

季節に合わせて食材を変えて作りやすいラインナップです💁🏻‍♀️💕

産前産後のママを思ってのメニューですが、どの年代も食べやすいメニューになっています。


ほんとはパパや手伝いに来てくれているお母さん達が作ってくれるといいな〜

なんて思いながら、考えました。笑

10月の月替わりレッスン中止のお知らせ

誠に勝手ながら、10月に予定していました
月替りレッスン「旬食材で楽しむフランス家庭料理のおしゃれディナー」を中止、
いや延期とさせて頂きます(◞‸◟)

子供たちの体調不良が続き、抱えているお仕事が滞り…
料理教室の準備に手が回らない事態となりまして。
本当に申し訳ございません!
すでにご予約頂いておりました方々には、個別でご連絡しておりますが、
これから予約しようと検討されていた方々にも、ご迷惑おかけしております。
同じテーマで11月に行いますので、
今月末には日程をアップ致します。
どうぞよろしくお願い致します^ ^

ちなみに、ご依頼頂いている他レッスンや講座は予定通り行います。

それにしても、昨日は急に一段と寒くなりましたね。
私は久しぶりに都内で食品メーカー様とのお仕事があり、ただでさえ何を着ようか迷っていたのに、急な寒さであたふたしてしまいました。
また子供たちの体調が崩れなきゃいいのですが(。-_-。)

季節の変わり目、みなさんもご自愛くださいね。