すっかりお知らせが遅くなってしまい、申し訳ありません!
2019年1月、2月の月替わりレッスンのメニューと日程を先ほどアップ致しました。
お正月や確定申告など私情でバタバタと忙しくなりそうなので、
年明けは1月と2月は同じメニューで開講させて頂きますので、ご了承ください。
毎年バレンタインメニューなどのリクエストは来ているので、日程が合えばリクエストレッスンは受付しておりますので、
お気軽にお問合せ下さい♪
「冬食材を上手に使い回そう!ほっこりおうち中華」をテーマに
・揚げ春巻き
・白菜、ネギどっさり白湯スープ
・大根のべったら漬け
・大根の柚子醤油漬け
・雑穀ごはん
・タピオカミルクティー
を作ります。
白菜、大根、長ねぎなど、どーんと大きく、使い切れないお悩みが多い冬野菜。
これらを美味しく無駄なく、飽きずに使い切るコツをお伝えしながら、冬に食べたくなるおうち中華を作ります。
味が染みた春雨やたっぷりの野菜と肉が入った具を巻いて揚げた春巻きは、パリパリハフハフご飯も進みます。
白湯スープは、中華出汁を使わずに、乾物と雑穀を使って旨味とコク、とろみを再現するのでお楽しみに。
煮物やお味噌汁の具になりがちな大根を、2種の漬物にし、飽きない箸休めに。
デザートドリンクには、巷で流行りのブラックタピオカを使ったミルクティーを作ります。
お楽しみに♡
近々ですが、12/14(金)の「おせちにも使える!身体をポカポカ温める冬ごはん」がテーマの回
がまだ1名しかいらっしゃいませーん!
参加したい方がいらっしゃれば、とってもとっても嬉しいです♡
お問合せお待ちしております!