今月のデザートは、余った焼売の皮でシナモンバナナパイ風を🍌😋
季節に合わせて、りんごとチーズ、いちじくとメープルシロップ
など、アレンジも出来るので、焼売を作らなくても皮だけ買ってもいいかもね♡
今月のレッスンは、メインからデザートまで全く火を使わないので、
コンロはお休み💤
あっ、食後のコーヒーでお湯を沸かしたわ。笑
実は、コンロを使わないレッスンはこれが初めて。
コンロを使わないということは、
・ 熱くない
・ 鍋やフライパンなど大物の洗い物、片付けがない
・ コンロ周りに物が置ける
というメリットを実感中です!!
いくら食器を洗うのを食洗機にお任せしても、
大きな鍋やフライパンは手で洗いますよね。
しかも、シンクでけっこうな幅を取る😑
そんな大物がはじめからない、ってすごく楽〜✨
レンジやオーブントースター調理に抵抗がない方は、ぜひトライしてみて💕
そして、この焼売の特徴は、
でーん!と大きな豚かたまり肉で作ること。
みんな
「自分で作ったと思えないほど美味しい〜♡」
「蒸し器なくても、これが家で作れたら自慢できる〜!」など、
感動しつつパクパクお箸が止まりません😋
蒸し器を出すと、後片付けやお手入れが大変で、大ごとなイメージだけど、
レンジで作る時短&手抜き料理なら、肉や野菜を刻んだり、包んだり、他に手間をかける余裕が持てるよね✨
私自身、レンジ調理は加減が分からず、あまり好きではなかったけど、
そこに気付いてからは、レンジ調理も勉強して、あまり抵抗がなくなった😆
ーーーーーーーーーーーーーー
【火を使わない!夏の焼売おうちごはんレッスン】
の最新空き状況
8/7(水)11:00〜13:30
8/8(木)11:00〜13:30
参加費 4500円
初めての方、お友達紹介は1000円引きでご参加頂けます。
お申込みは、トップHPのレッスンページ、もしくは
LINE @よりお願い致します👩🏻🍳
ーーーーーーーーーーーーーー
料理教室専用LINE @メンバー募集中!
ID:@fuj6971o
で検索し、お友達追加して下さい🤗
レッスンやイベント情報、知ると得する食知識など配信しています。
🔸料理ストレスを減らす!献立決め解消オンラインセミナーの2期生も只今募集中💕