シナモンロールの回は早くも満員となりました。ありがとうございます♡
11月は「ほっこりバランスご飯」をテーマにジューシーメンチカツ(もちきび入り)、根菜のパリパリサラダ(アマランサスのドレッシング)、豆乳茶碗蒸し、雑穀ご飯を作ります。
揚げ物の温度や、蒸し物の温度管理などが学べる回になりますので、
興味がある方はぜひお越し下さい^ ^
うちでも揚げ物の頻度は少ないのですが、やはり揚げたてのメンチカツは美味しい♡!!ですよね〜。
それから少し早いですが、12月のレッスン内容を聞かれたので予定をお伝えします。
12月は前半がクリスマスメニューでローストチキンやパーティーメニューを、
後半はおうちで作るお節料理で紅白柚子なます、有頭海老の甘煮、筑前煮、伊達巻き、お雑煮を予定しています。
みなさん師走は忙しいですものね。
いつもより早めに日程も公開できるよう頑張ります!!