8月はヘルシー中華レッスン

引っ越しは9月末になりそうなので8月も現在のマンションで開講することにしました♪
8/18(木)、8/19(金)、8/23(火)、8/24(水)の10:30〜を予定しています。

夏でも食べたくなるヘルシー中華をテーマに、
揚げないエビチリ、
もやしの春雨サラダ、
とうもろこしの卵スープ、
揚げないゴマ団子を作ります。

少ない油でペロリと食べられるメニューです。
今月のパエリアの海老の下処理とはまた別の背わたの取り方、切り方が学べます。
もやしの春雨サラダは常備菜にぴったり。
生とうもろこしの甘みを活かした、大人から子供まで大好きなふわとろ卵スープ。
黒すりゴマと炒りごまを使ったモチモチのデザートです。

ご予約お待ちしております♡

ヘルスフードカウンセラー

関わらせて頂いたお仕事がリリースとなりました。
新しく4級が出ました。

栄養学や調理学など、大学や専門学校に通う時間はないけれど身に付けたい方が、きちんと学べる内容になっています。
(私は2,3,4級の制作しか携わってないですが)

料理は感性もありますが化学でもあって、
レッスンでは簡単にしか説明できなかったりする部分も、
深く掘り下げられていたり、原理が分かると更に料理が上手に楽しいものになると思います!
興味がある方はぜひトライしてみて下さい!