6月は美味しいコーヒーの淹れ方体験付き!

6月レッスンのお知らせです。
初夏のカラフル野菜を楽しむイタリアンメニューがテーマのメニュー。
・緑野菜とベーコンのクリームパスタ(そら豆、アスパラガス、ズッキーニ、いんげんなど)
・カポナータ
・雑穀とドライフルーツのビスコッティ
・コーヒーの基本の淹れ方と器具を使って飲み比べ体験
です。

 

自宅で料理教室を始めて5年目ですが、試食タイムでたまにコーヒーの淹れ方などについても質問を受けるので、今回コーヒーの美味しい淹れ方についてもお伝えしようかと。
豆の飲み比べはよくありますが、手動ミルで挽き立てを、抽出器具によっての違いなど比べる事はあまり家では出来ないので、ぜひ楽しんで頂きたいです♪