慌ただしい天候だった夏が終わろうとしていますね~。
ちょっぴり寂しい…。
ですが、食欲の秋がやってきまーす♪
10月のレッスン日程をアップいたしましたので、ご都合合わせの上、ぜひお越しください。
10月は秋~冬にかけて旬を迎える食材を使って、ちょっぴりおしゃれなフランスの家庭料理を作ります。
・ブイヤベース
・ニース風サラダ
・きのこたっぷりキッシュ
・ブラマンジェ季節の果物を添えて
の4品を作ります。
ブイヤベースは魚介の煮込みですが、魚介の下処理で美味しさが決まります。
下処理や味付けなどをポイントに学んでくださいね。
ニース風サラダは、使いなれた食材をモリモリ入れた栄養バランスと食べ応えのあるサラダです。
見栄えポイントを押さえながら、一人ずつ盛り付けして頂きます。
手作りのアマランサスドレッシングもお楽しみに♪
キッシュは過去数回行っていますが、今回はきのこが主役です。旨味がぎゅっと詰まったキッシュはぜひ味わって頂きたいです!
ブラマンジェは白いプリンのようなデザートです。
とろっと濃厚なブラマンジェに旬の果物を添えて召し上がって頂きます。
秋の夜長に、大切な人と語らいながら食卓を囲むもよし、家族や友人を招いてパーティーでもよし、
なメニューになっています。
おしゃれなディナーを作る予定はないけれど、ただ食べたい!
って方のお越しもお待ちしていまーす♪