3月は手ごねパンでカフェ飯風ランチ!

3月のレッスンは「手ごねパンでカフェ飯風ランチ!」です^^

・手ごねで作るベーコンエピ

・濃厚クラムチャウダー (もちきび入り)

・季節野菜のサラダ


の3品を作って頂きます。

ベーコンエピはお好みで粒マスタードかチーズを選んで巻き込んで頂きます。

パンのレッスンは毎回みなさん黙々と楽しんでいらっしゃいます。

自分でこねたパンが焼きあがる喜びを一緒に分かち合いましょ~!


クラムチャウダーは殻付きあさりの砂抜きからワイン蒸しまで学んで頂きます。

意外ときちんとした砂抜き方法など知らない方も多く、

「ジャリっとした食感が嫌で、貝類は使わない」

という声も聞きますので、ぜひこの機会にトライして下さい。


レッスンの日程はHPのLessonページに公開していますので、

ご確認の上お申し込み下さい。

お待ちしております^^