3月のレッスンは「手ごねパンでカフェ飯風ランチ!」です^^
・手ごねで作るベーコンエピ
・濃厚クラムチャウダー (もちきび入り)
・季節野菜のサラダ
の3品を作って頂きます。
ベーコンエピはお好みで粒マスタードかチーズを選んで巻き込んで頂きます。
パンのレッスンは毎回みなさん黙々と楽しんでいらっしゃいます。
自分でこねたパンが焼きあがる喜びを一緒に分かち合いましょ~!
クラムチャウダーは殻付きあさりの砂抜きからワイン蒸しまで学んで頂きます。
意外ときちんとした砂抜き方法など知らない方も多く、
「ジャリっとした食感が嫌で、貝類は使わない」
という声も聞きますので、ぜひこの機会にトライして下さい。
レッスンの日程はHPのLessonページに公開していますので、
ご確認の上お申し込み下さい。
お待ちしております^^