一段と寒くなり、冬の澄んだ空気らしくなってきましたね。
12月のレッスン内容をお知らせ致します。
【おうちで楽しむクリスマスディナー】をテーマに
・ ハーブ香るローストチキン
・ たっぷり温野菜のバーニャカウダ
・ クラムチャウダー(もちきび入り)
・ ストロベリーとチョコレートのリースパイ
以上4品を作ります。
試食時にリクエストやアイデアを下さった皆様、ありがとうございます♡
いいとこ取りで12月メニューは決めさせて頂きました。笑
ローストチキンは骨付きもも肉を使い、1人一本ずつ下処理の仕方などを学んで頂きます。
ローズマリーや香味野菜を使い、皮はパリっとお肉はジューシーなローストチキンに仕上げます。
バーニャカウダは彩り豊かな野菜を使い、パーティー栄えする盛り付けを学びましょう。
クラムチャウダーは3月のレッスンで好評だったレシピを使用します。
デザートのパイリースは、短時間で出来るよう市販のパイシートを使って、手作りチョコクリームと苺でデコレーションを楽しみましょう!
開講日はLessonページにてすでにUPしております。
ご確認の上ご予約お待ちしております^ ^
それから、12月後半はおせち料理レッスンを予定しておりましたが、
プライベート、リクエストレッスンのご予約や他の仕事との兼ね合いもあり、
開講できる日がなくなってしまいました。
申し訳ございませんm(_ _)m