牡蠣!カキ!kaki!

知り合いから立派な北海道の生牡蠣をたーーっくさん頂きまして♡
この連休は牡蠣三昧でした!!

生で食べれる美味しく新鮮な牡蠣は、やはりお店に行かないとなかなか食べられないですよね。
子連れ外食が簡単に出来ない私には素敵な贈り物です。
独身時代はオイスターバーが流行っていたこともあり、色々行ったなぁ…。
しみじみ。


実はこの三連休前に娘とそろって体調を崩し、生牡蠣どころではなかったのですが、
旦那が「俺1人じゃこんなに食えないよ〜!^ ^」と幸せそうに食べている姿に
黙っていられず
「じゃ、いっこ。私、お腹丈夫だしね〜」
なんて言いつつ食べ始めたら止まらなく…笑

プリプリつるんつるんな喉越しと甘みと旨み…
なんでしょうね、あの旨み♡
タウリンいっぱいとって元気復活したようです!

近所のお世話になってる方にもおすそ分けしたのですが、
それでもあったので牡蠣フライに。
それから牡蠣と里芋のグラタンにも。

レッスンでも扱ってみたいのですが、
当たりやすい人もいますし、なかなか難しいのが現状です。

あまり牡蠣レシピについて話したことがないですが、みなさまのお宅のオススメメニューなどありましたら教えて下さいね^ ^