今月の食後のスイーツは、雑穀とドライフルーツのビスコッティです。
今回はアマランサス、押し麦、もちきび、キヌア、サルタナレーズン、カリフォルニアレーズン、グリーンレーズンをミックスさせて混ぜ込みました。
ザクザク感と硬さの調整が難しく…
炊いた雑穀にしようか?浸水させた雑穀にしようか?
ドライフルーツ何入れよう?
と 試作を重ねて…毎回どれも採用したいくらいの迷う美味しさでした♡
配合はお楽しみに♪
うちの子供たちは大好きで、毎回バリバリ食べてくれました。
しかも噛みごたえがあるせいか時間がかかるので、黙々と食べてくれて助かります。笑
生徒さんからも毎回聞かれるこのシリコンミトン、オススメです☝🏻️ 天板はもちろん、小さいので、グラタン皿や鍋ぶたなど、狭い場所でもしっかり掴めるので重宝しています。 1つ300円だし♪