12月はおせちにも使える!身体ポカポカメニュー

厳しい寒さが来る前に、身体の芯から温める食材で、ポカポカ体質を作っておきましょう!

12月の月替わりレッスンの募集を開始します。

おせち料理にも使える!身体の芯から温めるポカポカごはんをテーマに

 

・煮しめ(筑前煮)

・甘酒伊達巻

・春菊とくるみの雑穀和え

・とら豆の茶巾

・雑穀ごはん

 
を作ります。
食材には身体を冷やす「陰性」と温める「陽性」があるのをご存知ですか?
雑穀は、乱れた陰陽バランスを整えるのにぴったりの食材なのですが、
今回は雑穀の他に、陽性の根菜類や調味料を使って、ポカポカ体質にするメニューです。
冷え性の人にはぜひ!受けて頂きたいです♡
煮しめは、野菜の飾り切りや煮物の基本が学べます。
伊達巻は、飲む美容液の甘酒で優しい甘さに仕上げ、いくらでも食べれてしまう味付けに。
春菊とくるみの雑穀和えは、色も鮮やかなので、お重に詰めても、普段の副菜としても使える優れものです。
豆の王様、とら豆で可愛い茶巾スイーツもお楽しみに。
お重に詰めておせち料理としても使えますので、これらの他に、
市販のかまぼこや数の子などを加えると、見た目も豪華なオリジナルおせちが作れちゃいますよ♪
冷えは万病のもと。冷えは女性の敵です。
新年は、気持ちも体質も新たに!?ポカポカでお過ごしてください^^
 
【日時】
12/5(水)11:00~13:30 
12/14(金)11:00~13:30 
12/17(月)  11:00〜13:30
12/18(火)11:00~13:30 
12/27(木)11:00~13:30 
日程をご確認の上、コンタクトページよりお申込みください♪
LINE@でも受付しております。